Unsere Küche empfiehlt: Curry-Hühnerwok

Der Curry-Hühnerwok ist ein Asiatisches Gericht, das bei jeder Jahreszeit eine passende Wahl ist.

Die Currysauce ist schnell gemacht, hier für benötigen Sie:

 

4 Personen

Sauce:

500ml Sahne

1 Zwiebel

5 cm scheibe Ingwer

3 TL Currypulver

Salz

Pfeffer

 

Für die Einlage:

4 Hühnerbrüste

2 TL Sesam

Ananas Stücke

3 Karotten, Zucchini

Erbsen

Cashewkerne

 

Zubereitung:

Gehackten Zwiebel und Ingwer andünsten, salzen und anschließend das Currypulver hinzufügen. Sahne beigeben und für 20 min. köcheln lassen. Nach dem dünsten mit dem Stabmixer mixen und danach zur Seite stellen.

In einer Pfanne Hühnchen in Würfel geschnitten anbraten, vorgekochtes, nach Belieben geschnittenes Gemüse und Ananas, Cashewkerne, Sesam und die Sojasprossen hinzufügen. Alle Beilagen mit der Currysauce vermengen. Am besten mit Basmatireis oder Eiernudeln servieren.

 

Tipp aus der Küche:

Wenn man das Huhn 12 Stunden vorher in Salzlacke gibt wird es noch zarter. Dafür braucht man 500ml Wasser 100g Salz und 50g Zucker.

PS: Ohne Hühnchen auch perfekt für Vegetarier, und wenn man die Sahne durch Kokosmilch ersetzt auch für Veganer.